Tovaglioli per ristorante: come piegarli per un dare un tocco d’effetto alla tavola

Inutile negarlo: quando entriamo in un ristorante siamo in grado di farci un’idea del suo prestigio e della sua attenzione alla pulizia, non appena ci sediamo a tavola. Questa, per trasmetterci un’idea positiva, deve essere apparecchiata con una tovaglia priva di macchie e possibilmente ben stirata, in modo da non risultare spiegazzata. Una particolare importanza poi è ricoperta dai tovaglioli, i quali devono essere intonsi (si tratta di un oggetto che avviciniamo alla bocca, quindi è importante che sia ben pulito per motivi igienici). Ma i tovaglioli per ristorante possono anche catturare l’attenzione del cliente per altri motivi; scopriamo quali.

 

Come piegare i tovaglioli per ristorante

Se ti stai domandando come piegare i tovaglioli per ristorante, tutto dipende dalla forma che intendi dargli.

È infatti possibile scegliere tra numerose tipologie da realizzare: tovagliolo a tre onde; tovagliolo a ventaglio; tovagliolo a ventaglio disteso; tovagliolo a cuore; tovagliolo a giglio e, per i più creativi, un tovagliolo a fiore. I tovaglioli da piegare devono essere in un tessuto non eccessivamente rigido o inamidato perché questo complicherebbe ogni genere di manipolazione.

 

A ogni tipo di ristorante il suo tovagliolo

In base al tipo di ristorante che si possiede si potrà scegliere di prediligere un particolare tipo di “piegatura” del tovagliolo. Se hai un ristorante di pesce potrebbe risultare simpatico realizzare tovaglioli a tre onde; se sei il gestore di un ristorante che individua nelle coppiette il suo target principale è indicato optare per il tovagliolo a cuore. Hai un ristorante vegano o vegetariano? Un tovagliolo a fiore trasmetterà subito ai tuoi clienti l’attenzione che la tua attività ha verso la natura!